МБОУ СШ №4
г.о. Тейково
  • Правила приема, перевода, отчисления

    Вакантные места для приема (перевода)

    Информация о количестве вакантных мест для приема (перевода)

    Документы не выбраны

    Правила приема

    Прием обучающихся в 1 класс

    С 1 апреля 2024 года по 30 июня 2024 года проводится прием заявлений в первые классы 2024-2025 учебный год от родителей (законных представителей) детей:

    - проживающих на закрепленной за образовательной организацией территории;

    - имеющих преимущественное право на зачисление в образовательную организацию;

    - имеющих первоочередное право на зачисление в образовательную организацию.

    Преимущественное право на зачисление в первый класс имеют дети, полнородные и неполнородные братья и сестры которых обучаются в выбранной образовательной организации.

    Дети, располагающие правом первоочередного зачисления в образовательную организацию, указаны в Приложении 1   

    Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений  на обучение в первый класс на свободные вакантные места начинается 6 июля текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября

    График приема заявлений: с 01.04.2024 г с 9.00 до 15.00

    Подать заявление для зачисления в первый класс можно лично в общеобразовательной организации, на адрес электронной почты школы, с помощью почтовой связи общего пользования заказным письмом с уведомлением о вручении, с использованием функционала (сервисов) региональных порталов государственных и муниципальных услуг, а также через Единый портал государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ).

    Минцифры России прорабатывает вопрос об открытии электронной формы заявления на ЕПГУ, которую можно заранее заполнить, сохранить в форме черновика и направить 1 апреля не ранее 9 часов 00 минут. В настоящий момент данная форма недоступна. В случае отсутствия технической возможности подать заявление для зачисления в первый класс через ЕПГУ можно это сделать через Региональный портал государственных и муниципальных услуг (далее - РПГУ).

    Обращаем внимание на то, что подача заявлений на зачисление ребенка может быть осуществлена только от законного представителя ребёнка.

    Для подачи заявления в электронном виде заявитель должен быть зарегистрирован на ЕПГУ. Направление заявлений с чужой учетной записи не допускается, данный факт повлечёт аннулирование поданных заявлений.

    Информация о поданном заявлении отображается в личном кабинете заявителя на портале РПГУ.

    Для зачисления в 1 класс родителям (законным представителям) ребенка необходимо подготовить документы с целью их последующего предоставления в образовательную организацию.

    Для приёма родители (законные представители) ребёнка представляют следующие документы:

    - Форма заявления в 1 класс;

    - Копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка или поступающего;

    - Копия свидетельства о рождении ребенка или документа, подтверждающего родство заявителя;

    - Копия свидетельства о рождении полнородных и неполнородных брата и (или) сестры (в случае использования права преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования ребенка в государственную или муниципальную образовательную организацию, в которой обучаются его полнородные и неполнородные брат и (или) сестра);

    -Копия документа, подтверждающего установление опеки или попечительства (при необходимости);

    -Копия документа о регистрации ребенка или поступающего по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или справка о приеме документов для оформления регистрации по месту жительства (в случае приема на обучение ребенка или поступающего, проживающего на закрепленной территории);

    - Копии документов, подтверждающих право внеочередного, первоочередного приема на обучение по основным общеобразовательным программам;

    - Копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии (при наличии).

    -Копия СНИЛС ребенка и законного представителя.

    Все копии документов должны быть подтверждены оригиналами.

    В 1-е классы принимаются дети, достигшие на 1 сентября 2024 года возраста 6 лет 6 месяцев, но не позже достижения ими возраста 8 лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в более раннем или более позднем возрасте.

    Приказ Министерства просвещения РФ от 15 мая 2020 г. № 236 "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования"

    Правила приёма на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования

    Приказ об организации приёма обучающихся на 2024-2025 учебный год

    Постановление об утверждении перечня территорий г.о. Тейково Ивановской области

    Список рекомендованных принадлежностей для первоклассника

    Количество свободных мест для приема детей  в 1 класс 2024/25 учебного года составляет - 75

    ответственный за набор в первые классы

    Сальникова Галина Владимировна.
    Сальникова Галина Владимировна
    Телефон:
    +7(49343)4-01-99
    Почта:
    ssch4@mail.ru
    Часы приема:
    Понедельник с 8:30 до 14:00

    Прием обучающихся в 10 класс

    МБОУ СШ №4 объявляет набор в 10-ый класс универсального профиля на 2024-2025 учебный год

    Результаты индивидуального отбора в 10 (профильный) класс для получения среднего общего образования с 01.09.2024 года.

    На основании протокола комиссии по приему обучающихся для получения среднего общего образования   N 1 от 29.07.2024 года установлен итоговый рейтинговый балл для зачисления в 10 (профильный) класс - 7,3 балла, участник индивидуального отбора с рейтинговым номером 29 считается последним прошедшим по рейтингу в 10 (профильный) класс МБОУ СШ № 4.

    Информация о результатах индивидуального отбора в 10 класс на 2024-2025 учебный год

     Индивидуальный отбор и зачисление в 10-ый класс проводился на основании следующих документов:

     1. Постановление Правительства Ивановской области от 08.04.2021 №173-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 19.02.2014 №43-п "О случаях и Порядке индивидуального отбора граждан при приёме либо переводе в государственные или муниципальные образовательные организации для получения основного общего образования и среднего общего образования с углублённым изучением отдельных предметов (профильного обучения)".

    2. Приказ Отдела Образования г. Тейково №137 от 21.03.2024 "Порядок подачи заявлений на профильное обучение"

    3. Приказ МБОУ СШ №4 №29 от 16.04.2024 "О проведении индивидуального отбора в 10 класс с углубленным изучением отдельных предметов"

    4. Правила приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования

    При зачислении учитываются:

    • средний балл аттестата об основном общем образовании;
    • результаты ГИА по профильным предметам;
    • достижения (призовые места) по соответствующему учебному предмету или соответствующим учебным предметам в олимпиадах и иных конкурсных мероприятиях различного уровня (школьного, муниципального, регионального, всероссийского, международного) за последние 2 года.

     Необходимый пакет документов:

    • заявление родителей;
    • аттестат об основном общем образовании (с приложением);
    • справка по результатам ГИА;
    • документы, подтверждающие достижения (призовые места) по соответствующим учебным предметам в олимпиадах и иных конкурсных мероприятиях различного уровня (школьного, муниципального, регионального, всероссийского) за последние 2 учебных года.

    Информация о перечне профилей обучения, перечне предметов для углубленного изучения, графике и месте подачи заявлений для проведения индивидуального отбора кандидатов на зачисление в 10 профильный класс для получения среднего общего образования

    Правила приема обучающихся из других
    образовательных учреждений

    Правила перевода

    Перевод обучающихся
    1. Порядок перевода в следующий класс
    1.1. Обучающиеся, освоившие в полном объеме образовательную программу учебн го года, по решению педагогического совета, переводя тся в следующий класс приказом директора.
    1.2. Обучающиеся, не прошедшие промежуточной аттестации по уважительным причинам или имеющие академическую задолженность, переводя тся в следующий класс условно.
    1.3. Обучающиеся, имеющие академическую задолженность, вправе пройти промежуточную аттестацию по соответствующему предмету, курсу не более двух раз в сроки, определяемые организацией в пределах одного года с момента образования академической задолженности. Школа обязана создать условия обучающимся для ликвидации этой задолженности и обеспечить контроль за своевременностью ее ликвидации.
    1.4. Аттестация обучающегося, условно переведённого в следующий класс, по соответствующему учебному предмету проводится по заявлению родителей (законных представителей) и по мере готовности обучающегося в течение учебного года. Форма аттестации определяется аттестационной комиссией, состав которой утверждается директором в количестве не менее двух учителей соответствующего профиля. При
    положительном результате аттестации педагогический совет принимает решение о переводе обучающегося в класс, в который он был переведён условно. При отрицательном результате аттестации директор вправе по заявлению родителей (законных представителей) обучающегося назначить повторную аттестацию. В случае если обучающий ся, условно переведённый в следующий класс, не ликвидирует в течение учебного года академическую задолженность по предмету, он не может быть переведён в следующий класс.
    1.5 Обучающиеся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента её образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолго-медико-педагогической комиссии, либо на обучение по индивидуальному учебному плану.
    2. Порядок перевода в другую образовательную организацию
    2.1 Учащиеся могут быть переведены в другие образовательные организации в следующих случаях:
    - в связи с переменой места жительства;
    - в связи с переходом в образовательную организацию, реализующую другие виды образовательных программ;
    - по желанию родителей (законных представителей).
    2.2 Перевод обучающегося из одной образовательной организации в другую или из одного класса в другой может осуществляться в течение всего учебного года при наличии свободных мест согласно установленному для данного учреждения норматива. При отсутствии свободных мест в выбранной организации родители (законные представители) обращаются в Отдел образования администрации г. Тейково для определения принимающей организации изчисла муниципальных образовательных организаций.
    2.3 При переводе в другую образовательную организацию родители (законные представители) обращаются в школу с заявлением об отчислении обучающегося в связи с переводом в принимающую организацию. Заявление о переводе может быть направлено в форме электронного документа с использованием сети Интернет. В заявлении совершеннолетнего обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося об отчислении в порядке перевода в принимающую организацию указываются:
    а) фамилия, имя, отчество (при наличии) обучающегося;
    б) дата рождения;
    в) класс и профиль обучения (при наличии);
    г) наименование принимающей организации. В случае переезда в другую местность указывается только населенный пункт, субъект Российской Федерации.
    2.4. На основании заявления родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося об отчислении в порядке перевода школа в трехдневный срок издает приказ об отчислении обучающегося в порядке перевода с указанием принимающей организации. Школа родителям (законным представителям) несовершеннолетнего обучающегося выдает следующие документы: личное дело обучающегося;
    документы, содержащие информацию об успеваемости обучающегося в текущем учебном году (выписка из классного журнала с текущими отметками и результатами промежуточной аттестации), заверенные печатью исходной организации и подписью ее руководителя (уполномоченного им лица).
    2.5. Перевод учащегося на основании решения суда производится в порядке
    установленном законодательством.

    Правила отчисления

    Отчисление обучающихся
    1. Отчисление обучающихся из организации допускается в случае:

    1.1. В связи с получением образования (завершением обучения);
    1.2. Досрочно по основаниям, установленным пунктом 2. настоящего порядка

    2. Досрочное отчисление обучающегося производится по следующим основаниям:
    2.1. По инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятелбность.
    2.2. По инициативе организации, в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания, а также в случае установления нарушения порядка приема в организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление.
    2.3. По обстоятельствам, независящим от воли обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося и организации, в том числе в случае ликвидации организации.
    2.4. Отчисление несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, как меры дисциплинарного взыскания допускается за неоднократное совершение дисциплинарных проступков: за неисполнение или нарушение устава, правил внутреннег о распорядка и иных локальных нормативных актов по вопросам организациии осуществления образовательной деятельности.
    2.5. Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного  взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных предст вителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
    Решение об отчислении детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласиякомиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.
    2.6. Организация незамедлительно обязана проинформировать об отчислении несовершеннолетнего обучающегося в качестве меры дисциплинарного взысканя орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.
    2.7. Отчисление обучающегося оформляется приказом директора.

    Порядок и основание восстановления учащихся

    Восстановление обучающихся

    1. Восстановление в школе обучающегося, досрочно прекратившего образовательные отношения по своей инициативе и (или) инициативе родителей (законных представителей), проводится в соответствии с Правилами приема на обучение по программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.

    2. Обучающиеся, отчисленные ранее из школы, не завершившие образование по основной образовательной программе, имеют право на восстановление независимо от продолжительности перерыва в учебе и причины отчисления при условии сдачи задолженностей в установленный срок.

    3. Право на восстановление имеют лица, не достигшие возраста восемнадцати лет.

    4. Восстановление производится на основании личного заявления родителей  (законных представителей) на имя директора школы.

    5. Решение о восстановлении оформляется соответствующим приказом директора школы.

    6. При восстановлении заместитель директора по учебно-воспитательной работе устанавливает порядок и сроки ликвидации академической задолженности (при наличии таковой).

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике